内网办公| 返回学校官网
学团工作
学团工作

以史为鉴 开创未来

来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2016-12-15 浏览次数:

为了加强学生爱国主义教育,缅怀抗日先烈,引导学生牢记历史,12月13日下午,建筑与环境工程系Z16504班召开“忘记历史意味着背叛”主题班会,引导学生牢记过去的惨痛历史,珍惜现在的幸福生活,认真学习、积极进取。

本次班会分为三个环节:南京大屠杀殉难者默哀、了解与认识南京大屠杀、宣誓。大量的图片让同学们看到了战争的残酷与血腥,使同学们更加珍惜这来之不易的和平。同学们通过歌曲、诗朗诵等丰富多彩的形式向祖国母亲献礼,表达他们对祖国母亲的热爱。接着,全班同学起立宣誓“我是中华儿女,我是炎黄子孙,我是民族的希望,我是祖国的栋梁。我要牢记历史,我要奋发图强。灾难唯有进步来补偿,尊严唯有奋发来捍卫。前事不忘后事之师,以史为鉴再创辉煌。”最后,班主任汤恩斌老师作总结,勉励学生勿忘国耻,奋发图强,努力学习,增长才干,树立“为中华之崛起而努力学习”的信念。

列宁说:“回忆过去不是为了缅怀过去的痛苦,而是要承受新的使命。”虽然今天我们生活在和平年代,战争留给我们的惨痛教训已经渐渐远去,但我们仍要将国耻铭记在心中,以此为动力,奋发图强,担负起建设祖国的重任。(文/汤恩斌 审稿/王玮)


扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829095 部门邮箱:gzxjzxxz@163.com